Breve post di servizio.
Proprio oggi ci è arrivato il nostro ultimo titolo 2011.
Si tratta di «Salute. geni e cibo» di Franca Di Caro, biologa specializzata in Scienza dell'Alimentazione.
Manualetto di 118 pagine, ben illustrato, ben spiegato e utilissimo. Anche solo per cominciare a sospettare che sia preferibile mangiare come un pescatore giapponese piuttosto che come un agente di borsa di Wall Street. Cosa che, tra l'altro, fa bene anche alle risorse dell'unico pianeta che abbiamo sottomano.
Silvia Treves, biochimica, ne ha scritto:
«Un testo divulgativo che ha due grandi pregi: usa parole semplici e precise ma non banalizza i contenuti, illudendo così il lettore di aver capito concetti che in fondo non gli sono stati spiegati; ha il coraggio di tagliare il superfluo, evitando il vezzo di molti accademici di fingere di parlare a tutti, scrivendo, però, soltanto per altri accademici pronti a giudicare.»
Il libro costa 10,00 euro ed è immancabilmente disponibile presso la CS di V. Ormea 69 di Torino. Sarà presto disponibile presso le librerie on line.
Tutte meno Amazon.it che ci ignora.
E noi - va bene, è magra, ma è una consolazione - l'ignoreremo.
Da gennaio il libro sarà disponibile anche in e-book.
Quando ci sarà lo scriverò qui.
Da gennaio il libro sarà disponibile anche in e-book.
Quando ci sarà lo scriverò qui.
Nessun commento:
Posta un commento